Recupero Scarti Vegetali
Il recupero degli scarti vegetali comprende generalmente due categorie di rifiuti: gli scarti alimentari e il verde derivante da tagli e potature. Tutti gli scarti alimentari arrivano dalla raccolta dell’umido. Mentre tutto il verde dei tagli deve essere trasportato direttamente in un centro di raccolta autorizzato. Il riciclaggio dei residui vegetali è indispensabile per risparmiare materie prime, diminuire l’inquinamento e ridurre la massa dei rifiuti da smaltire. Una volta iniziato il processo di riciclaggio i materiali vengono sminuzzati e rimescolati, trasformandoli in compost.
Cosa gettare
Ramaglie e foglie, potature di alberi e siepi, piante senza terra, sfalci d’erba e fiori recisi
Cosa NON gettare
Cellophane, vasi di plastica per piante e metalli vari
Per un servizio migliore
Come?
Il verde deve essere privo di terra, sassi, plastica ed altro materiale inquinante
Dove?
Nei cassoni ubicati presso le piattaforme ecologiche o nelle località stabilite dall'Amministrazione Comunale